Chi sono

Questo Sito Web, raggiungibile all’indirizzo http://yurimarcialis.it, è di proprietà ed è gestito da Yuri Mario Marcialis, indirizzo email: info@yurimarcialis.it.

Tutti i dati raccolti in questo sito sono di proprietà del proprietario che garantisce che il loro utilizzo sarà limitato ad iniziative di comunicazione politiche e si impegna a proteggerli con tecnologie allo stato dell’arte e, in nessun caso, a cederli a terzi.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento. 

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Quando mi invii un messaggio attraverso il moduli di contatto presenti sul sito i messaggio viene automaticamente rigirato su una casella email gestita attraverso il servizio GMail di Google. Il Sito non registra i messaggi inviati. Attraverso questi moduli ti verrà chiesto di inserire il nome, il cognome, l’indirizzo email, il numero di telefono, la città e il contenuto del messaggio.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, bottoni, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Gli accessi a questo sito Web vengono analizzati attraverso Google Analytics. Puoi trovare i Termini e le Condizioni di utilizzo del servizio all’indirizzo https://akismet.com/tos/ 

Con chi condividiamo i tuoi dati

Con nessuno. Può capitare di fornire l’accesso temporaneo ai dati de sito a tecnici e collaboratori personali per la manutenzione del servizio e per la gestione dei contatti.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori sono controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam. Questo Sito utilizza il plugin WordPress Askimet Anti-Spam, che analizza tutti i messaggi e i commenti inviati. Puoi trovare i Termini e le Condizioni di utilizzo del servizio all’indirizzo https://akismet.com/tos/

Informazioni aggiuntive

Come proteggiamo i tuoi dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati sono archiviati nei server OVH, uno dei maggiori attori del Cloud con una presenza in 19 Paesi nel mondo. OVH si impegna a rispettare gli obblighi previsti dai regolamenti sopracitati e, in particolare, dal Regolamento Generale sulla protezione dei dati (GDPR). Proprio grazie a questo tipo di impegno, i clienti di OVH sono anche in grado di rispettare una parte dei loro obblighi normativi. Possono esistere anche altre normative più specifiche, in particolare per determinate categorie di dati personali. Spetta al cliente identificare chiaramente le norme applicabili alle proprie attività, al fine di rispettarle. Scegliere con attenzione il proprio provider, specialmente quando si parla di Cloud, è fondamentale per rispettare gli obblighi sulla protezione dei dati personali.

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Il trattamento dei dati avverrà nella medesima sede ai fini della raccolta. Tali dati saranno curati da personale appositamente incaricato al trattamento per le finalità per le quali l’utente ha prestato il proprio consenso oppure da eventuali incaricati di operazioni di manutenzione, ma sempre nel pieno rispetto della normativa di cui al Codice della Privacy.